На масленицу, под горочку, да с песней лихо!

Владимир Тараненко 2
На масленицу, под горочку, да с песней лихо!

Масленица
- Удивительное слово,
Значит, будем веселиться,
Глаголит слово всё от святого
Духа - русского и солнечного  рода
На праздник торжества великого народа,
И в нём приемлем  мы душу друга дорогого,
 

Да с выражением крутого,
Как горку выстроили слово.
Под ветер я лечу на санях вниз,
А спуск крутой и от волнения лихого,
Из детства память преподносит свой сюрприз,
Уже не за горами Масленица, я буду зиму провожать,
Приятно мне на санках, под песни дни весенние встречать.

Картинка из интернета источник  - Этот праздник также известен как проводы зимы, начало масленичной недели. fs.nashaucheba.ru