Ты ушел в иллюзий туман

Людмила Ткаченко
Ты ушел в иллюзий туман,
Затворил за собою дверь.
Разогнал любовный дурман,
Он, как тень от ветра теперь.

Не пишу я тебе стихи,
Не зову в сообщницы ночь.
Отмолила свои грехи,
И пустые надежды – прочь!

Только изредка полоснет
Память сердце, как острый нож,
Если кто-то в толпе мелькнет,
Кто хоть чуть на тебя похож.