Керуакское биг-сур

Николай Берёзкин
В голове пружины от матрасов
Зажимают кольцами «звезду».
Не уйти от тошной пляски красок,
Что полжизни гробит на корню.
Убегу от окликов меж улиц,
Улечу от пьяненьких друзей.
Не увижу тех богемных куриц,
Что полезут на член попоздней.
Аморально свой мир расширяя,
Я обуглен сладостной золой.
Наскитавшись полжизни у Края,
Покидаю свой душ не собой.

Заебался быть жжёным писакой,
Представлять себя мастером дзен,
Перекинусь бродячей собакой -
И уеду искать перемен.
Ускользая поближе к прибою,
Я решился в Биг-Сур отдыхать.
Тем похоже коварство Природы,
На себе я решил испытать.
И хоть тих и прекрасен был отдых
Мне безумье как рок вручено.
Разговоры о ****ских свободах?
Бодхидхарме? Нет, лучше в дерьмо!
Разорвусь, ото всех сатанея,
И во мне сумасшествия дым,
Прекратится, и вновь холодея,
Я уеду как встарь холостым.

~2014-2016

Посвящается Джеку Керуаку и его роману Биг-Сур. На фото Автор. Фото из Википедии.