А когда же рассвет?

Виктор Аугустыняк 2
Мы как будто в эпохе другой заморожены.
Вокруг чёрные флаги и стоят сектора.
Мы в другом измерении и Судьбой позаброшены,
В ожидании рассвета, в ожидании утра.

А вокруг нас оракулы, а вокруг нас кудесники
Предрекают, что скоро вы дождётесь добра.
Рядом с ними прикормыши нам поют свои  песенки:
«Поживите во тьме, подождите утра!»

А у нас здесь неясно, хмуровато,  за облачно.
В ожидании проблеска мы уже много лет.
Ой, Вы наши оракулы, ой, Вы наши наместники:
«Ну, когда же наступит долгожданный рассвет?»
Ну, когда он наступит обещаний рассвет?