Деревня зовет

Виктор Вендин
Зовет опять меня деревня,
Даже снится уже ночами...
Растут у дома стройные деревья
И ветер их порой качает.

Сейчас бы в детство возвратиться,
Об этом мысли мои бесконечны,
Чтоб в мальчишку опять превратиться,
Где были мы во всем беспечны.

Купались мы в речушке Кашме,
Ловили рыбу удочкой простой.
Несмотря на уловы различные наши
Всегда оставались довольны собой...
               
Потом к родителям мы приезжали,   
Превратившись уже в солидных людей,
Но они нас обычно встречали
Снова будто бы малых детей...

Но нет теперь уже деревни
И некуда приехать погостить.
Осталось мне обнять деревья,
Родных своих могилки навестить.

Остался лишь один погост,
Пока еще никем не тронут.
Вопрос деревни весьма не прост,
Никем еще серьезно не затронут.

Не зови меня снова, деревня,
И не снись мне теперь ночами,
Пусть растут родные деревья,
Пускай ветер порой их качает.

2016 г.     Виктор Вендин.