Сладкая женщина

Павел Спивак
СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА
(шуточная ветхозаветная притча)

С десяток слеплено Адамов -
На всякий случай, про запас…
Спроворил Бог крутой заквас,
Мужскому... положив начало.

Спокон веков известно это…
Шутлива притча, в ней намек,
Предстала темой для поэта
Раздуть нетленный уголек

И светом озарить… ту тайну.
А интерес лежит необычайный
К истории "Шерше ля фам" /фр./,
На женщин падок был... Адам,

Тем паче - не один, а отделенье
По меркам воинский расчет…
О том мое стихотворенье -
Начало с вводного… берёт.

…Адамы - труженики эти,
Кто сеет, жнет, овец пасет,
Кто рыбной ловлей тянет сети
И, образ праведный ведет…

И здесь, заметим, в смысле вот
Истории случился б, оборот -
Другой, кабы не скука по ночам,
Заботно… тягостно рукам…

Привычны быть они при деле.
Сказал Господь: позволю вам
Слепить подружек на неделе -
В потребность женщин или дам,

Кому названье ближе будет…
Им образ - что вы пожелали,
В них жизнь вдохну и… грудь
Для них, все прочие детали

На радость вам, мои Адамы...
А чтобы жизнь была послаще,
Есть способ вкусный и самый
Он... для жизни подходящий.

Кусочки сахара на блюде им
Выносит и предлагает дать,
Чтоб каждая избранница вкусила
И поясняет, опыт сей необходим.

Собрание мужское распустил
За сим и ждет исход творенья
Брачных уз. Без промедленья
Кусочек... сахара схватил

Здесь каждый из Адамов…
Господь чуть позже объявил,
Нарушена задумка и программа,
Есть плут средь них, что ухватил

Как видно, лишних два куска…
Одиннадцать числом всех было.
Признаться, ноша... не легка,
Чтоб, удержаться против силы,

С тех пор судьба распорядилась
Что... перепутал Бог - невест,
Перемешал. Бери, какая есть -
Он каждому Адаму, возмутившись,

Отдав - любую, сделал так…
На десять ртов кусочков девять.
Признаться, трудно не поверить -
Что... было все иначе, и мрак

В ночи как только наступает,
Адамов девять из десяти решают -
Какая слаще им приходится жена
И, одного из них... вина,

Кто знает, что одинаковы они,
Их благоверные супружницы от Бога,
И, утаившись - коротает... дни
Адам, который... сам не смог

Соблазну не поддаться, съесть,
Хвативши лишку - насладиться...
История туманная о том годится,
Чтоб в норму осознание привесть.

(Чужой женой не обольститься)


Павел Спивак, 2016 год