Почему так больно и тоскливо?

Елена Киянка
Почему так больно и тоскливо?
Почему так горько и темно?
Нет любви. И годы торопливо
Ускользнуть спешат в моё окно.

Всё, что сердцу дорого и мило,
На разлуку с ним обречено.
По ночам глядит луна уныло
На свечу, угасшую давно.

Время юности стремительно и кратко,
И, во всём покорная судьбе,
Лишь стихов космических загадку,
Словно крест, несу я на себе.