Сердце Ямала

Татьяна Мараховская
Частичку сердца и души
Мы оставляем на Ямале,
Заснеженном краю земли,
Богатом нефтью,комарами.

В венчаньи факельных свечей
Прельщает северным сияньем,
Смолистым запахом ночей,
Их белым,чудным обояньем!

А в пору летнюю душист
Он ароматной княженикой,
Ковром из ягеля пушист,
Алеет клюквой и брусникой.

Я знаю, в сердце никогда
Любовь к Ямалу не угаснет!
Здесь закалили нас года
На верность,дружбу,честность,счастье!

И мы,уверены в себе,
Пойдём по жизни гордо дальше
По длинной тропочке-судьбе
Без подлости,обмана,фальши!