Паровоз

Елена Владеева
Реальность накатила паровозом -
со свистом, паром, лязганьем колес...
И кто-то между рельс все разрешил вопросы...
Другой - средь одуванчиков резвяся по откосам,
их даже не заметил, не дорос...

А третий обернулся - что за скрежет?
Ресничками похлопал: вот лопух!..
Удачею своей обласкан и изнежен,
везением так наглухо уютно занавешен,
и дальних рельсов гул не ловит слух.

Из мрака мчит он - топка неустанна,
и прихоть тормозов не угадать...
Но не пропустит рейс, когда у бездны - Анна,
B пролетит над той, во рву - на бархатных диванах,
"В Москву, в Москву!" - но мимо он опять...


3 февр. 2016г.