Расшторено окно в весенний сад...

Ольга Флярковская
Расшторено окно в весенний сад.
Слегка пугает мартовская сырость,
Но птицы обнадёженно галдят,
И солнце в пыльных стёклах отразилось...
И пусть до майских трелей далеко,
Но заморозок утренний непрочен,
И дух весны витает над рекой,
И капли льды обугленные точат.
Ещё оков не сбросила вода,
Но лёд трещит, пугающе и звонко,
И первая вечерняя звезда
Глядит на мир с доверием ребёнка.
И, что ни день, шажочек, полшажка:
Крупнее почка, вечер пахнет новью...
Из южных мест воздушная река
Всё ближе гонит лето к Подмосковью.

25 января 2016 года, Татьянин день