***

Елена Авогорип
Я хотела отдать её тебе всю без остатка,
До последней капли, до последней нити.
Где бывал ты, оставляла её там украдкой.
Пусть не лично, пусть так, но тебе подарить её.

Я хотела отдать её, можно даже частями.
Мне не жалко себя, а её не жаль вовсе.
И под ноги твои её бросала горстями.
Забирай, мне не важно, что случится с ней после.

Она всюду была. Её в раскрытых ладонях
Пред тобою радушно держала всегда я.
Ты же видел другое: две пустые ладони,
Будто я, извиняясь, прошу подаяние.

"Эта трата пустая. Сбереги, сохрани"-
Говорили другие. Всё вздор, будь что будет.
Я хотела её подарить от души.
Забирай. Забирай, у меня не убудет.