В детских глазах...

Андрей Валецкий
            Выразить разве можно в словах,
            Что отражается в детских глазах?...

            В зеркале мира творения тайна,
            Птица надежды в просторах бескрайних.
            Вечной премудрости ангельский взмах,
            Светом родившийся в наших сердцах.

            Выразить разве можно в словах,
            Что отражается в детских слезах?...

             Алчное буйство безумной наживы,
             Окамененных сердец дерективы.
             Скверны насмешка в надменных устах,
             Павшей любви перед гордостью страх.

             Благость души или совести крах...
             Всё отражается в этих глазах!...