Я тебя приглашаю

Владимир Шин
Я возьму твою руку. Слегка прикоснусь
Чуть колючей щекой к этим тоненьким пальцам,
И увижу в глазах затаённую грусть
По давно отзвучавшим мелодиям вальса.

За окошком метель лижет кончики крыш,
И вороны кружат обгоревшей бумагой.
Я сегодня тебя приглашаю, малыш, -
Ведь недаром медаль получил за отвагу.

Ничего, что не вальс, а лишь тихий фокстрот,
И с тобой мы не в актовом зале, а дома.
Шаг вперёд, шаг назад и опять поворот.
Вновь "не чувствуя ног" я танцую... Ведомый.



Татьяна Беклемышева   http://www.stihi.ru/avtor/tanakordiaga

   ... я с утра перебирала старые фото, послевоенные, оставшиеся от соседа, пришедшего с фронта без ноги. ...то, что стучало у меня в голове целый день, после твоих строчек вдруг само-собой сложилось.


И я чувствую рук твоих нежную грусть...
Пусть не вальс, а фокстрот... Но ты дома. Ты рядом.
Мы одни. Не надолго. Совсем на чуть чуть...
Но зато навсегда. И я этому рада.
Обопрись на плечо. Я не так уж мала.
Я рожу тебе сына. Потом ещё дочку.
За порогом осталась разлука-война...
Нас качает фокстрот патефонною строчкой.