сквозняковое

Лара Мишанова
Сквозняки не уставали:
как играли в догонялки
с февралём, со мной и Вами.
Почему-то было жалко
их, уставших от погони,
их, свистящих и сердитых.
Улыбался с полки слоник -
страж двухкомнатной квартиры.

Дождь за окнами от скуки
ныл, язвил, кусался колко.
Мир разорван был на звуки
и молчание. Да толку?

Сквознякам - играть до срока.
Сквозняковый век недолгий,
потому что слоник-кроха
улыбается на полке.