Вежливый солдат

Николай Марута
Если ругается матом,
Пьёт или курит она,
Значит, что неоднократно
В жизни была смущена.

Ротик заклейте ей скотчем,
Носом пусть дышит она –
Будет спокойней и проще
Даму любить до темна.

Ночь для того и даётся,
Чтобы солдату поспать.
Может быть, вскоре придётся
В поле ему воевать.

Жаль: не промямлит три слова –
Я Вас люблю! – ну, и что?..
Взглядом она ведь готова
Благодарить Вас за то…

Не отвечайте ей матом,
Вежливым будьте солдатом!..

Трубино – Щёлково – Москва.
    5 февраля 2016 года.