Взгляд

Эрнест Лебедев
Ты сказала, что без любви-
Не цветёт ничего вокруг,
Но топтала цветы мои.
Босиком по тропинкам мук.

Я уж думал, что ты забыта...
Взгляд поймал твой... и снова воспел!
Я разбит, моя карта бита.
Ни на каплю не холодел.

Так проста, как чиста и красива-
Тонок стан и бездонны глаза...
Больно мне от того, что счастлива...
От того я и пьян, не от зла.

Для чего я пишу эти строки?
Не хотел, ведь, бросать никогда...
От чего люди так одиноки?
Как на небе средь звёзд луна...