На лесной полянке

Лидия Клыкова
На зелёную травинку,
Солнышку подставив спинку,
Озорной кузнечик сел,
Громко песенку запел.

И,качаясь на ромашке,
Заплясали три букашки.
Вместе с ними стрекоза -
Закружилась егоза!

А на синий василёк
Сел весёлый мотылёк.
В такт кузнечику затопал,
Крылышками быстро хлопал.

Колокольчик, шмель лохматый,
Тряс с улиточкой рогатой,
И на этот перезвон
Пчёл примчался эскадрон!

На полянке, на лесной,
Насекомых кружит рой -
Бабочки, жуки и пчёлки,
Им поёт кузнечик звонко!!!