Знамя февраля

Маргарита Бахарева
Улицы скрипучи, стынет  реагент.
Что ты дворник хмурый? Снег ведь не цемент.
Эх, вперёд с лопатой, дуем до Кремля!
И глядишь захватим знамя февраля.

Замело по шапку,  волком, вой не вой.
Разгребай дорогу, часовым не стой.
Ох, зима лютует, кризис ей в прогноз.
Дышат наши печки нынче на износ.

Нам не до печали. Божья благодать.
Не впервой зима нам, нам ль её не знать.
Эй!  труби глашатай пальцем в интернет,
Кликай на субботник тех кого здесь нет.