Расплескалось солнце йодом...

Ирена Иванова
Расплескалось солнце йодом,
Опустилось на покой;
Тень размыло темнотою
За сутулою спиной.

От бессмертия уставший
Смерть пытается догнать.
Он о вечном сне мечтает –
И совсем не может спать.

Потерявший цель и смыслы,
Переживший всё и всех:
Наказанье, преступленье,
Зло, добро, мораль и грех…

Судный день не состоялся!
И как прежде он один –
Бесконечности затворник,
Всей Вселенной господин.




(из сборника "Жёлтый тромб")