Помню

Звягинцева Александра
Я помню искусство улыбок и взглядов.
Пять лет я его в глубине хоронила.
Ведь знание это – и боль и награда,
И множество раз чуть меня не сгубило.

Я помню как можно случайным касанием,
Открыть в человеке животные ноты.
Как можно играть, вызывая желанье,
И падать в огонь, постигая высоты.

Я помню любовь, что таится на грани,
И страсть, что по капле тебя убивает,
Как солнце в глаза – затмевает сознание,
И воля твоя навсегда погибает...

12 сентября 2014