Поэт, ты будешь одинок...

Сергей Беликеев Бельский
Поэт,ты будешь одинок...
Не мучься этим,если сможешь,
Смирись,ты тем себе поможешь,
Таков закон, таков твой рок-
Поэт, ты будешь одинок...

Свободу духа береги,
Не жди опоры иль участья,
Беги от суетного счастья
И от спокойствия беги-
Свободу духа береги.

Когда ты движешься вперёд,
Кто вознесёт тебя над кручей?
Сестра ль рука крылам могучим?
Она лишь свяжет твой полёт,
Когда ты движешься вперёд.

Когда ж крыло предаст тебя,
Кто отвратит твоё паденье?
Пади один.Одно служенье-
И твой триумф и смерть твоя,
Когда крыло предаст тебя.

         Konigsbruck.  10.10.77