Один на один

Звягинцева Александра
Один на один. С поразительной болью.
С неведомым страхом. Упасть. Навсегда.
Но смерть тебя любит. Она не позволит
Отделаться просто. Терпи. Как всегда.
Терпи, когда кровь разрывает глазницы.
Терпи, бесполезно пощады просить.
Я вырву все волосы, срежу ресницы.
Бессмысленно плакать. Я буду скулить
Как сучка в наморднике, смертник на плахе.
Как бурый медведь, угодивший в капкан.
Но выхода нет. Растворяются страхи.
Сливаются лица. Срываю стоп-кран.
И падаю. В бездну. В дремоту сознания.
Готова травиться, колоться, глотать.
Но только не чувствовать этих страданий.
И хоть на секунды о боли не знать.

01 августа 2014