Про Хаски

Елена Зябина
С Сибири приехали Хаски.
К чужим идут без опаски.
Полны доброты и ласки.
Для них все - друзья и родня.

Несутся в любимой упряжке.
По телу бегут аж мурашки.
Мороз обжигает салазки,
И светятся солнцем сердца.

И морды обсыпаны снегом,
Но нет помехи для бега.
Любимая наша порода.
А скорость-заслуга Творца.

Нос мокрый ведет к приключеньям.
И каждый наш день-обученье.
Спортивное увлеченье.
За место в упряжке борьба.

И няньки они прекрасные.
И голоса у них ясные.
Душевные раны залижут,
И будут с тобой до конца.

Собака не зверь, а приятель.
И Хаски язык нам понятен.
Мы доверяем друг другу.
Мы верная стая одна!