Желание и действительность

Сергей Холстов
Честно признаюсь, что вдохновило стихо Олега Индейкина                 "Влача мужское житие убогое,
                Я женщину
                (ну, в смысле, то и сё;)
                Хочу иметь, способную на многое...
                А попадаются, способные на всё!"
      ****************************

Влача мужское и рабочее рабочих
    Начало, хоть и стал уже седым, -
Скажу, что дам люблю способных и охочих
    на Это... так и сяк... тудым-сюдым.

Не прогореть бы мне кастрюлькою, а то ведь
    Такой, как я, в быту ни то ни сё:
неприспособленный стирать, еду готовить -
      привычный на готовенькое всё.

Хочу быть пчёлкой работящей увлечённым,
      которой всяко дело по плечу!
При том что сам - систематически никчёмен,
      в том смысле, что работать не хочу.