Плачет Февраль

Геннадий Щёголев
Капает слезами Февраль,
Младший брат растрогал до слёз,
Уходить хотелось едва ль,
Вот на встречу сырость принёс…
Встретились два братца на миг,
Младшему тот час уходить…
Вот бы нам двоим пошалить
Да поднять с метелями визг.
Вызвать на игру снегопад,
Пусть приходит дядя Мороз,
Любит он, смеясь, всем подряд
Разукрасить щёки и нос.
Старшая сестричка Зима,
Наведёт порядок в лесу,
Заметет тропинки сама,
Всех укроет – ель и сосну…
Но Природа – мама, в ответ,
Не смотря на плач и мольбу,
Строгое ответила: Нет!
Я во всём порядок люблю!
Может от того и слеза
Недовольно капает с крыш?
Что так горько плачешь, Февраль?
Кто тебя обидел, малыш?

Фото из и-та