Дом на полустанке

Валентина Скобёлкина Ларина
Дом на полустанке.
           Синий глаз окошка.
Звонкая калитка.
           Ниткою дорожка.
Поезд проходящий,
           дав гудок протяжный,
Остановит сердце
           памятью однажды.
Звонкая калитка
           скрип издаст сердитый,
И дорожки нитка
           временем сокрыта.
В палисаде тополь,
           как отец, встречает,
Материнской песней
           ясень привечает.
Бабушкиной сказкой
           от черёмух вешних
Манит палисадник
           нас, уже не здешних…

5 февраля 2016г.