Сказка в стихах. Матушка Зима

Вера Власова 3
*****

                Стоят деревья в ледяной воде.
                Ноги простудите! Ноги простудите! ЗВ.



Зарождалася в утробе облаков
И снежинкою спускалася на землю,
И спала в теплом сугробе, и средь снов
Пела вьюгой песни о весеннем.

И о солнце ласковом... - Сколь холодеть! -
Выла, выла, -  вьюгой свою долю...
Заметала, все следы. Но не успеть -
Первый луч! Прорвался он на волю.

И пригрел бока нашей Зиме.
Заворочалась, у печки как старуха.
Улыбнулась.  - То призыв Весне!
И она спустилась, как по слуху.

Месяц зимний, но Весна сидит
И болтает длинными ногами!..
Челку чешет, косу теребит
И сверкает дивными глазами.

- Озорница! Ты куда ж пришла?
Ишь, проснулась! - Ей Зима игриво.
И заплакала вдруг, в три ручья,
Ощутив, что мало жизни силы.

Но девчонка добрая - Весна:
Солнце позвала, ноги укрыла
Матушке Зиме. А та светла,
И сверкает снегом торопливо.

Правда, снег тот коркой уже стал...
Но алмазами покрыт богато!..
- Но еще не всё! - Зима сказала
И морозы призвала обратно.

Отдохнула матушка Зима,
Растопила сердце ледяное.
Но не время! - Ты иди, поспи,
А придешь в черед, своей весною!

Снова санки, лыжи и коньки!
И еще на целый месяц, иль побольше:
Может сладко будет спаться там, Весне,
И она придет - чуть-чуть попозже.



04.02.2016г.

*****