Потом и сейчас

Страницы Неизвестного
Вот я.
Такой.
И лучше не будет.
Бери или выброси в бездну.
Довольно смеяться мечтая о чуде,
Всё это сейчас бесполезно.
Расставим все точки над i в полной мере,
Без слёз и ошибок серьёзных.
Потом будет сложно друг другу поверить,
Не надо и, кажется, поздно.
Потом уже будет не так, по-другому,
Умеем игнорить звонки.
Из "зайки" и "солнца" в обычных знакомых,
А может быть даже в штыки.
Потом лишь бессонные ночи в кровати,
И тысячи мыслей о прошлом,
Те крики в подушку: "Прошу тебя, хватит..!".
Забыть всё теперь невозможно.
Потом "время вышло". Потом не судьба.
Огонь на границах погас.
И, может быть, это всего лишь слова -
"Потом" может стать "сейчас".