Наша школа...

Любимов Павел Севастополь
Наша школа…

Мы учились ветра подчинять парусам,
Обрубая швартовы от грешной земли…
Это знание дорого стоило нам,
Только жизнь больше нас берегут корабли.

Путь по звездам вперед чрез шторма передряг,
До костей обдирая  понятие чести…
Пусть под маской  «я друг» улыбается враг,
С ним и здесь не бывать уже вместе.

Море, где наотмашь  бьёт в скулы бортов
Кораблей  бездна волн, огрызаясь на жалость,
Неразлучный товарищ маяков и портов,
Все, что нам для Свободы осталось. 

Мы учились, хмелея от знаний и вер,
Доверяя компасам порой больше, чем Богу…
Знай о том, сколько мифов сложил бы Гомер,
Вложив в них и любовь , и тревогу…

В этой школе знания дорого стоили нам,
Чтоб суметь заглянуть за черту горизонта,
Мы с тобой разрушали и вновь строили Храм,
Не задумавшись и беззаботно…

Было время, оно , словно сполох зарниц,
Крик и шепот, волна ли,  болото.
У Мечты имена парусов, ветров, птиц,
И шторма победившего Флота…

Мы учились…
05.02.2016