***

Анна Бахаева
Как ночь таинственно светла!
Как тишиной душа живится!
И, словно ангелов крыла,
Луна скользит и серебрится.
И кажется, что сонмы звёзд
В ладони стряхивает небо-
И этот осиянный мост,
Быть может, мне насущней хлеба:
Я в звёздах чутко узнаю
Вселенной запахи и звуки,
И прикасаюсь к Бытию,
И в Вечность погружаю руки.
Кто в этот миг нежней меня?
Евангельский завет старинный:
Сейчас я- мудрая змея
И- голубь кроткий и невинный.
Бездонность ночи не понять
Умом и не проплакать скрипкой.
Хочу столетья простоять
Я в очарованности зыбкой.
Иль тем, кого земной огонь
Страстей заставил покориться,
Звездой спуститься на ладонь
И бесконечно длиться, длиться...