Вот и стекла опять запотели...

Василий Ермолин
Вот и стекла опять запотели,
И в душе моей зябко, темно.
Я хотел бы шагнуть за окно,
Где во тьме плачут мокрые ели.

Хоть и время мое наступило,
Этот вечер мне не с кем делить.
Как невесело, грустно, уныло…
Коньяком впору душу лечить.

К неудачам привычен  –  не плачу,
Ведь уносит все вихрь перемен,
И всегда остается взамен
Беззаветная вера в удачу.

Нет конца этой страшной метели,
Мокрый снег все метет за окном.
Где-то там плачут призраки-ели.
Я один в этом мире большом…