Просвет

Светлана Конева-Мгинская
Видно ли солнце сквозь вашу ладонь,
Или в камине уютный огонь,
Или  костра дружелюбный привет?
Ваша лучиста ладонь на просвет?

Бьётся ли жилка на вашем виске,
Если несчастье не здесь - вдалеке?
Душит ли горло страдальческий ком,
Если жестокость творится кругом:

Множится перечень лютых смертей,
Подло солдаты стреляют в детей,
В прах повергаются предков дары
Ордами варваров новой поры...

Запеленавшись в тугой интернет,
Вы всё ещё человек, или нет?
Дайте себе самый честный ответ -
Ваша лучиста душа на просвет?