1 Ведьма. Цикл Напутствие ведьме

Евгения Сапего
Это было давно, на восходе веков…
Хороводы водила Земля с Небесами,
Миром правили нежность, добро и любовь,
Были люди честнее, чем мы теперь с вами.

Были жизнью обильные воды полны,
И ветра овевали свободой и силой,
Укрывали снега, жар огонь приносил,
А Земля – Мать детишек плодами кормила!

И чтоб в мире порядок и правда цвели,
Чтобы знались обычаи, чтилась природа,
Были созданы ведьмы промежду людьми,
Сила крепла веками, и так в род от Рода.

Пришло время тебе силу правды открыть,
Чтобы зрелась она, в каждом листике Древа,
Будешь службу свою пред Богами служить
Чтоб обычаи жили, а знание крепло.

Мы с тобою пойдем далеко – далеко,
Побывать у истоков пришло тебе время,
Знай же, путь сей пройти уж совсем нелегко,
Но на плечи твои опустилося бремя.

Тебя создали Боги для этой стези,
Для того чтобы знание жило веками,
Чтобы ведьмою стала ты между людьми,
Чтобы славила род наш благими делами.

А для этого, нужно забыть о былом.
Обо всем, чем душа по сей день дорожила,
Оставь дом и семью, позабудь обо всем,
И вольется тогда лишь в тебя наша сила.

Лишь когда за спиною оставишь года,
День за днем обретая умение,
Боль оставит тебя, вдруг пройдет без следа,
Открывая всю силу учения.


Иллюстрация с просторов интернета.