безбожник

Новик Алексей
            «…и Тот, кто меня придумал…»
                Т.Туль  http://www.stihi.ru/2016/02/05/2579


*
мой мир вселенностью целой светится:
в нём ширь и даль - ни краёв, ни идолов,
нет ни креста в нём,  ни полумесяца,
и ни попрёка звезды давидовой...

**
забавно – не по' разнарядке, без брони,
вне вящих учений намоленных хроник,
вдруг, линия жизни на правой ладони
замкнулась в кольцо…

***
бог с ними - пускай костерят-матерят:
безбожник?  что-что, а вот это навряд! –
я  сердцем открытым друг с дружкой впопад
спрягаю заветные Руны,
корова-судьба отдоилась сполна,
я крынку свою осушаю до дна,
чтоб Солнце! чтоб Ветер! чтоб снова Весна!
чтоб снова я был придуман!