Есть люди, словно светлячки...

Анаигл Галина Карташова
 *  *  *

                Ирине Коткиной

Есть люди, словно светлячки,
Трепещущие детским светом.
Есть –  пионеры-смельчаки,
Зовущие к другим планетам.

Бывают люди – родники,
Спасающие в зной от жажды.
Бывают люди – маяки.
Их свету доверяет каждый.

Бывают люди – очаги,
Чтоб в горе их добром прогреться.
Бывают люди – рычаги,
Сдвигающие ось прогресса.

В тебе ж, как в фокусе лучи,
Пересеклись все эти свойства.
И в сердце влюбчивом звучит
И утонченность, и геройство. 

Твой взгляд подобно янтарю
Тепло души несёт сквозь вечность,
И я судьбу благодарю
За уникальность нашей встречи.