Площадь Восстания

Алесь Ромашкин
    Площадь Восстания
    Александръ Степанов
    http://www.stihi.ru/2013/12/30/4097



Очарование Кудринской площади
(той, что в Москве) - это как-то не лошади
(что в Зоопарке пониже видали), нам
не высотка товарища Сталина
(слуги народа живут, мы не прошены) -
комиссионка была там хорошая
чуть по Садовому: в годы советские
Грюндик да Филипс стояли немецкие,
ценник с нулями, на месте врастание -
кто-то имел ведь же; площадь Восстания -
по 92-й, до свободы-то...

Те - и имеют; Новинская, оды там
несообразны на Пресне: местами там 
5-й, 17-й, жертвы восстания
и 92-й недалек, прополощенный...

Довосставались до Кудринской площади...

Детство. Лишь Парк да зверюшки местами.
Местность. Уж Кудринка, но не Восстания.

---
Кудринская площадь — площадь в центре Москвы на Садовом кольце. В 1919—1922 и 1925—1992 годах называлась площадь Восстания, в память о революционных событиях 1905 и 1917 годов.