Посвящается маме

Михаил Поляков -Тамбовский
Я сплю, хоть трава не расти...
Прости меня мама! Прости!
Да разве то время забудешь?!
Меня на рассвете — разбудишь,
И скажешь: «Мой мальчик, вставай...»
И тут же, на стол каравай...
Целуешь лаская меня,
Прости — что я ласку менял
На грубые речи друзей,
Какой же я был ротозей!
Как рано отбился от рук...
Прельщая смазливых подруг...
Прости, что я неслухом был!...
Тут, колокол скорби пробил...
Прости меня мама! Прости!
Земелька зажата в горсти...
Не знал бедный мальчик тогда,
Что ты вдруг уйдёшь — навсегда...


1985 г.



        * * *