Будда

Арно Амори
Щерился кирпичом в клейком срубе
Нервной лампочки в грязной квартирке
На обоях в бетонном тулупе 
Коронованной триппером дырки

Пьяный Будда. Горелой резиной
В конуре сумасшедших поэтов
Писк ввинтился под ногти крысиный
Затвердел на сукровице. Этот

День зарылся в бездверную серость
Из асфальта, из битых бутылок
Гарцевавшую в прутьях вольера
Человечьего стада опилок.