О прогрессе дня

Виктор Бухнин
Отзовётся гулким эхом песенка Шульженко
В памяти – наивной, давней, сердцем не забытой.
Юность, юность – поиск истин, как она блаженна.
Музыка, слова певицы временем закрыты.

Их извлечь из тайных штреков помогает «ин»,
Всё желанное услышать – под рукой от «мышки».
Благодарствую прогрессу, не жалея сил,
Всё, что было невозможно, – просто из «кубышки».

Благодарен, и не скрою восхищения
Временем, в каком живу я и в каком умру.
Слова сердца, чувства сердца воплощение –
Всё находим в интернете, каждый по нутру.

Что ж, такая радость наша внукам как просвет.
Молодость идёт, не зная, где её предел.
Повторится всё сначала: поиск и ответ.
Так дерзайте, молодые: тот, кто смел, – сумел!

3 февраля 2016