Блестит заснеженная даль...

Рафаэль Салимуллин
Блестит заснеженная даль.
Люблю февраль.
Сегодня на исходе дня
Он навестит меня.

Февраль - высокий господин -
Придет один
Коньяк - подарок лета -
Достанет из пакета.

Он сядет в кресло у огня
И взглянет на меня.
Огонь, коньяк и свечи -
Как редки встречи.

Огонь, свечи и полумрак,
Мы молча пьем коньяк.
Он скоро встанет и уйдет
На целый год.

А в полночь к нам придет Весна,
Лишит покоя, сна.
Февраль ей передаст ключи
И пропадет в ночи.