Sonnet. Третий мир

Виктор Шатило
Мне всё равно, что ныне за окном:
Льёт мёртвый дождь, расплавленное солнце...
Не в силах дождь расплавить э т о т дом!
Мертвеет луч - не лопает оконце!

Один и тот же вижу я пейзаж,
Не восхищаясь им ни на минуту:
Льёт мёртвый дождь - заплаканный мираж,
Жжёт знойный луч - кривлянье на простуду.

Открою дверь - осенняя трава;
Коснусь окна - весеннее похмелье;
И на глазах пожухлая листва,
И на устах горячее веселье...

Хочу, чтоб в дом, скорей вернулась ты,
Как третий мир реальной красоты!