Февраль

Ирина Чернышова-Лето
Рыхлость снега в февральскую оттепель,
Стёртость сумерек в блёклом окне.
Так закручены гайки и болтики-
Но свободы не хочется мне...

Чай остывший с лимона колёсиком
Аромат источая , стоит.
И сосульки под крышею, гроздьями
Потеряли свой праздничный вид...

Теребит поседевшую бороду
Февраля - ветер, вечный шутник.
По ночному не спящему городу
Я шагаю к тебе напрямик...