Тебе

Алексей Глазунов
И снова мы с тобой на «Вы»,
Как даль небесной синевы,
Как шелест будущей листвы,
Как зелень скошенной травы.

И снова мы не знаем встреч,
Как будто гаснет пламя свеч,
Как будто не кому сберечь
 Огонь тех глаз и губ, и плеч.

И до тебя, как до звезды,
Лишь достают мои мечты.
Я в ожиданье высоты,
Когда же вновь мне скажешь «ты»…