Мой дневник. попурри из стихотворений о природе

Людмила Качинская
   Пою природе песни

          Зиме
    Снег - художник

В покрывалах снежных,подравнявшись в ряд,
На перинах нежных все избушки спят.
Спят и все деревья - с елей до берёз -
Шапок белоснежных им снежок принёс.

И земля,укрывшись,тоже тихо спит,
А их сон спокойный месяц сторожит.
Что это? Картина? Или наяву?
Из окна машины сразу не пойму.

Ах ты,снег - художник,так изобразить!
То ли явь,то ль сказка...и не отличить.

          Весне
 В том виноваты соловьи

Как соловей ночную песню поёт возлюбленной своей!
И нет мелодии чудесней,и нет мелодии нежней.
Немного грустно стало что-то(в том виноваты соловьи):
Так захотелось,чтобы кто-то вот так же пел мне о любви.

          Лету
 В объятьях у тёплого лета

Солнца луч заиграл на ресницах,
Губ коснулся,скользит по щеке...
Мне от нежности этой не спится;
Выйду в сад,по тропинке - к реке,
И в объятьях у тёплого лета
Буду день предстоящий встречать.

Не смогла я про нежный луч света,
Что меня так ласкал,промолчать.

          Осени
     Золотая власть

Засияло,словно злато,всё-то,всё кругом!
Сразу стала я богата,зная,что потом
Разорюсь.И будь,что будет...Жизнь-то - полосой;
В серебре купаться буду снежною зимой.

А сейчас купаюсь в злате,наслаждаюсь всласть!
Как приятна всё же эта золотая власть.

          * * *
Всё новые поют природе песни,
Их столько появляется на свет...
И,пока люди живы на планете,
Об осени,зиме и о весне,о лете
Стихи будут слагать и песни будут петь.