Любовь - невинная девица

Елена Казанцева 4
Любовь - невинная девица.
Она порочнее блудницы!
Она сложнее мироздания
И проще детского сознания.

Любовь - подарок нам небесный.
Она - и радостная песня,
И гром проклятий, и прощение,
Молитва, снова прегрешение!

И всех врагов она сильнее,
И одного подчас слабее!
Любовь таинственна, красива,
В ней все и подлинно, и лживо!
                05.02.16