Слушая Массне

Василий Коньков
Восторг в театре. Браво крики.
Французский классик Массне Жюль.
Зал рукоплещет. В слезах лики,
И равнодушных, друзья, нуль.

Давно не шли его творенья
В театрах оперы, друзья.
«Манон»- ну чудо, восхищенье.
«Иродиада»… всех сразя

Своей гармонией и блеском,
И прославлением Творца.
Порывом бурным, диким, дерзким
Для лиц преклонных и юнца.

И находясь в безмолвной зале,
И погружённый в мысли те
Душа и сердце заиграли
И понеслись вперёд, к мечте.

Конца не надо. То блаженство!
С Массне лететь на небеса!
Но вот конец. И совершенство
Ушло. Прощайте, чудеса.

О5. 02.2016г. Москва.