сумерки

Ирина Борзова 2
Эти сумерки под Моне: тени в золото, воздух  прян,
Мысли путаются во хмеле, твои губы - ночной дурман.
Свет Весперъ обличает мрак,  и Венеция в профиль, анфас,
До блаженства остался шаг, ночь раскладывает преферанс.

Там на тысячу лет Любовь, по каналам желаний плыть.
Это берег заветных снов, от себя невозможно скрыть.
Сумрак охрой ваяет ночь,  ускользающий в горизонт.
День исчезнет с закатом  прочь в позолоченный небосвод.

Это списано с губ твоих:  их читая не нужен слог:
Бесконечности легкий штрих, упоительно сладкий сок,
Если пить его по глотку, алой неги витой узор -
Ночь – нирвана, но поутру, ждет расправа и приговор…





в собрании музея Бриджстоун одной из самых необычных картин считается "Венеция, сумерки" (1908) Клода Моне
Весперъ — вечерняя зв;зда (Венера).