Где бьет исток потока умиранья...

Жнецъ
Где бьет исток потока умиранья:
В рождении или в созревании?
Но если есть у смерти генный код,
Тогда в зачатии заложен наш уход.

Как умиранье совместить с судьбой,
Когда срывается росток любой?
Всё знает Парка, обрезающая нить,
А мы не знаем: быть или не быть.

Но вот рождается один предел,
Мне этот труд до смерти надоел,
Наскучило слова в строку сучить,
И умирать, конечно, надо жить.