Россия самобытная

Ирина Алескерова
Родина! Россия бесконечная!
Не измерить вдоль и поперёк,
Синь Небес над куполами вечная,
Ширь,раздолье для стихов и строк.

Верою жива Россия,старцами,
Чьи молитвы с теплотой за мир текут,
Прирастает,строится упрямцами
И гордится Родиной российский люд.

Чувствами живёт,общением,дружбою,
Ошибается и падает,встаёт.
Буднями рабочими натружена,
Праздниками радует народ.

Русь сильна отцовскими заветами:
Мир хранить,Отчизну защищать,
Дорожить богатствами несметными,
Почитать и уважать отца и мать.

Будет жить Россия самобытная!
Стариной и новью завтрашнего дня,
Всем ветрам ,как полюшко, открытая
Песнями весёлыми звеня.