под песни ветра

Сахара
когда в окне мелькают тени
теней, не спящих до рассвета
и с крыш покатых привидения
сдувает в ночь заблудший ветер
я не уйду во мглу из дома
запрусь на ключ, спущу рольставни
и, погружаясь в полудрёму
замру над книжными листами
в плену покоя и уюта
заснуть. а может, в этом счастье?
быть в мире дорогой кому-то
и ежедневно возвращаться
в согретый дом, к любимым людям
чтоб вместе слушать песни ветра
и твёрдо знать, что завтра будет
такой же день, на радость щедрый...